Tageskarten

Für unsere Gastangler besteht die Möglichkeit, Tageserlaubnisscheine für die Alsenzstrecke
bei der Firma
Fliesen Geib
Geiershecke 36
67806 Rockenhausen
zu den dort üblichen Geschäftszeiten käuflich zu erwerben.
Das Fischen für Gastangler ist vom 15.04 bis 15.9 des Jahres möglich.
Die Karte berechtigt zum Fischfang in der Alsenz, beginnend Ortsmitte Imsweiler (Straßenbrücke B 48) bis Stadtgrenze Rockenhausen, Straßenbrücke Donnersberghalle, (Höhe Tankstelle HEM) und Stadtgrenze Rockenhausen, Straßenbrücke Industriestraße  (Höhe Firma Adient) bis Ortsgrenze Steckweiler, Straßenbrücke B 48.
Der Stadtbereich Rockenhausen ist ganzjährig als Schongebiet gesperrt.

Durch anklicken des Links wird das Schongebiet angezeigt.

Schongebiet Stadt

Das Angeln unterhalb und oberhalb unserer Fischtreppe zwischen Rockenhausen und Imsweiler ist im Bereich von +- 25 m nicht erlaubt.

Durch anklicken des Links werden die Gewässergrenzen der Gastanglerstrecke angezeigt.

Gastanglerstrecke

Tageskarte: 12 € + 5 € Schutzgebühr (Schutzgebühr wird nach Rückgabe der Fangmeldung erstattet.
Die Schonzeiten,Mindestmaße und Fangbeschränkung sind auf dem Tageserlaubnis vermerkt und einzuhalten.
Erlaubt sind 2 Friedfischruten oder 1 Spinn- bzw. 1 Fliegenrute.
Die Spinner dürfen nur mit einem Einzelhaken verwendet werden.
Für etwaige Kontrollen der Fischereierlaubnis durch Fischereiaufseher und Mitglieder des ASV „Mittleres Alsenztal“ halten Sie bitte die entsprechenden Papiere (Jahresfischereischein/Sportfischerpass und Tageserlaubnisschein) bereit.
Ausserdem können unsere Gastangler und natürlich unsere Vereinsmitglieder, Angelköder (Tauwürmer, Bienenmaden, Dendrobena Würmer) bei der Firma Fliesen Geib käuflich erwerben.

Preise: Stand 2019

Tauwürmer 12 Stk. für 3.60 €

Dendrobena Würmer 18 Stk. für 3,00 €

Bienenmaden 40 Stk. für 3,50 €

Die Preise können je nach Beschaffungssituation variieren.

Außerhalb der Winterschonzeit * beachten Sie bitte folgende Schonzeiten/Mindestmaße und Fangbeschränkungen.

Fischart Mindestmaß in cm. Schonzeit Edelfisch

Aal 50   ja
Karpfen 35   2
Barbe 35 01.05-15.06 2
Äsche 30 15.02-30.04 ja
Schleie 25   ja
Bachforelle 25 * 15.10-15.03 ja
Bachsaibling 25 * 15.10-15.03 ja
Regenbogenforelle 25 * 15.10-15.03 ja
Döbel 25   3
Hasel 16   3
Plötze; Rotauge 15   3
Rotfeder 15   3
Barsch 15   2

Achtung: Es dürfen pro Tag insgesamt nur 3 Edelfische sowie andere Arten im festgelegten Umfang (siehe Liste oben) entnommen werden.